U15 weiterhin ungeschlagen

bielefeld hev 2411

Am frühen Sonntagmorgen des 24.11.2019 machte sich unsere U15 auf den Weg zu der Oetker-Eisbahn in Bielefeld. Der dort beheimatete TSVE Bielefeld empfing unsere Jungs aus Herne und um 7:30 Uhr ließ der Schiedsrichter am heutigen Morgen das erste Mal den Puck auf das Eis fallen.

Die Zuschauer mussten sich in einem ausgeglichenen Spiel bis zu der 24. Spielminute gedulden, bis das erste Tor fiel. Nikita Maer konnte einen Konter in Unterzahl verwerten und es stand 1:0 für den Gast vom Gysenberg. In einem der zahlreichen Überzahlspiele für beide Teams, konnte Bielefeld in der 32. Minute  ausgleichen, ehe John-Maurice Dornhege auf Vorlage von David Baum nach 32:54 Spielminuten den zweiten Treffer für den HEV erzielen. So ging es mit einem Tor Vorsprung in die letzte Drittelpause.

Das letzte Drittel begann für die Herner nach Maß, da Georgi Garshin auf Zuspiel von Hendrik Melchers den Spielstand auf 3:1 erhöhte. Nur drei Minuten später erzielten die nicht aufgeben wollenden Bielefelder den Anschlusstreffer, ehe erneut John-Maurice Dornhege den alten Vorsprung von zwei Toren wiederherstellte. In der Schlussphase wurde es dann dramatisch. 68 Sekunden vor Ende der Partie trafen die Ostwestfahlen noch mal in das von Goali Lennart Weßolek bewachte Tor. Kurze Zeit später musste der HEV noch eine Zweiminutenstrafe gegen sich hinnehmen und eine 6:4 Überzahlsituation überstehen, da der TSVE natürlich seine Torhüterin vom Eis genommen hatte um einen weiteren Feldspieler auf das Eis zu schicken. Die Gysenberger überstanden aber die letzten Sekunden ohne einen weiteren Gegentreffer und konnten die nächsten drei Punkte für sich verbuchen.