Sieg in Nauheim – Niederlage gegen Tilburg!

Ein Sieg und eine Niederlage. Dies ist die Ausbeute des Herner EV aus dem dritten Wochenende der Vorbereitung auf die kommende Saison in der Oberliga Nord. Am Freitagabend gab es gegen die Tilburg Trappers zuhause eine 2:3 (0:1/2:0/0:2)-Niederlage. Am Sonntag setzte sich der HEV dann beim DEL2-Kooperationspartner EC Bad Nauheim mit 3:2 (1:2/0:0/2:0) durch. „Wille, Einsatz und Laufbereitschaft. Es war alles dabei“, war Danny Albrecht mit dem Wochenende absolut einverstanden.

Das Spiel gegen Tilburg
Schnell, intensiv und anstrengend war die Partie gegen die Tilburg Trappers. „Wir haben in diesem Spiel viele Körner gelassen. Auch auf Grund unserer etwas veränderten Spielweise und auch auf Grund des relativ kleinen Kaders“, fasste der HEV-Coach zusammen. Tijn Jacobs brachte die Gäste im ersten Drittel in Führung, doch im zweiten Durchgang war der HEV am Drücker. „Da waren wir etwas schläfrig“, gab Trappers-Coach Bo Subr zu. Neuzugang Colton Kehler glich mit seinem ersten Treffer in Grün-Weiß-Rot aus, Denis Fominych erzielte das 2:1 in Überzahl. Im letzten Drittel belagerten die Trappers das Tor von Jonas Neffin und kamen noch zweimal zum Torerfolg. Bartek Bison und Jonne de Bonth trugen sich in die Torschützenliste ein.

Das Spiel in Nauheim
„Anfangs haben wir defensiver gespielt als noch gegen Tilburg. Zu Beginn waren die Jungs oftmals zu weit vom Gegner entfernt, so dass Bad Nauheim viele Tormöglichkeiten hatte. Als wir dann etwas offensiver gespielt haben und enger bei den Leuten waren lief es besser“, so die Bilanz von Danny Albrecht. Christoph Körner brachte die Gastgeber in Unterzahl in Führung, James Arniel erhöhte zweieinhalb Minuten später auf 2:0. Wenig später nutzte Christoph Ziolkowski einen Fehlpass im Aufbauspiel, um den Puck mit einem schönen Schlagschuss zum 2:1 ins Tor zu hämmern. „Nach einer halben Stunde waren wir dann auch besser im Spiel und haben Bad Nauheim unter Druck gesetzt“, war der HEV-Coach insgesamt zufrieden. Michel Ackers traf im letzten Drittel bei 5-3-Überzahl zum Ausgleich, zwei Sekunden vor Spielende erzielte der HEV-Kapitän in normaler Überzahl sogar den Siegtreffer für Herne.

Die Highlights der Partie gibt es hier

Das HEV-Lazarett
Nils Liesegang, Niklas Heyer und Marcus Marsall mussten das komplette Wochenende passen, Patrick Asselin kam nach dem zweiten Drittel gegen Tilburg nicht mehr zurück auf das Eis und spielte auch in Bad Nauheim nicht. „Bei allen sind es nur kleinere Blessuren. Wir wollten da kein Risiko eingehen“, erklärt Danny Albrecht. Einzig Dominik Piskor wird noch für längere Zeit ausfallen.