Herner EV – Saale Bulls Halle 2:5 (0:2,1:0,1:3)

Vor 1.164 Zuschauern in der Hannibal-Arena musste sich das Team von Coach Danny Albrecht den Salle Bulls Halle mit 2:5 geschlagen geben. Danny Albrecht sah beim Gegner den größeren Willen auf den Sieg und betonte das effektivere, schnellere und körperbetontere Spiel der Gäste. „Halle hat verdient gewonnen. Wir wollen nun am Sonntag drei Punkte aus Erfurt mitbringen. Wir müssen in jedem Spiel von Beginn an Tempo machen und hart arbeiten, ansonsten hat man es in dieser Liga gegen jeden Gegner schwer.“ Gäste-Coach Dave Rich sah den besseren Start in das Spiel für sein Team und lobte den starken Schrörs im Tor der Saale Bulls.

Spielverlauf

Bereits nach 30 Sekunden musste Schlussmann Michel Weidekamp weit vor dem eigenen Gehäuse eingreifen und konnte einen frühen Konter der Saale Bulls entschärfen. Die erste Unterzahl-Situation ab der dritten Spielminute wurde überstanden, ehe Halle in der siebten Minute durch Burns nach einem Schuss auf den kurzen Pfosten mit 0:1 in Führung ging. Danach kamen unsere Jungs besser in das Spiel, scheiterten aber immer wieder an der Hallenser Hintermannschaft. In dieser Phase konnte Striepeke nach gut 12 Minuten zum 0:2 für Halle erhöhen. Die zweiminütige Strafe gegen Schaludek und das daraus resultierende Powerplay konnte nicht genutzt werden und auch der Schlagschuss von Lois Spitzner zur Pausensirene fand nicht den Weg ins Tor des starken Schrörs.

Im zweiten Drittel war es dann wieder Lois Spitzner, der in einer guten Phase das Bully gewann, mit dem folgenden Schuss aber wieder an Schrörs scheiterte. Rückkehrer Patrick Asselin war es dann, der in der 30. Minute die Vorarbeit von Marcus Marsall und Maik Klingsporn zum verdienten Anschlusstreffer verwertete. Die beste Gelegenheit zum Ausgleich hatten danach Thomas Zuravlev und Dennis Thielsch, der den etwas zu weiten Pass aber nicht verwerten konnte. Marcus Marsall hatte drei Sekunden vor Drittelende noch die Chance auf das 2:2, konnte Schrörs mit seinem Schuss aus zentraler Position aber nicht überwinden.

Im Schlussabschnitt drängte der HEV auf den Ausgleich, der in der 45. Spielminute dann auch endlich fiel. Patrick Asselin schickte Dennis Thielsch mit einem schönen Pass aus der eigenen Endzone auf die Reise, der dann quer vor das Tor auf Thomas Zuravlev ablegte, wo dieser die Scheibe zum 2:2 einschob. Thomas Zuravlev hatte gut fünf Minuten später die Gelegenheit per Penalty die den Führungstreffer zu erzielen, allerdings konnte Schrörs parieren. Halle konnte dann ein erneutes Powerplay in der 53. Spielminute durch den Ex-Herner Pietsch zur erneuten Führung nutzen. Nur 24 Sekunden später musste Weidekamp erneut hinter sich greifen, als Gerstung auf 2:4 erhöhte. Weitere 51 Sekunden später erzielte Mosienko das 2:5 für die Saale Bulls und setzte somit den Schlusspunkt in dieser Partie.

Ausblick

Am Sonntag geht es für unser Team nach Erfurt zu den TecArt-BlackDragons. Bully in der Eishalle Erfurt ist um 16:00 Uhr.