Herne verliert erstmals im Leipziger Kohlrabizirkus!

Zwei negative Premieren nahm der Herner EV am Freitagabend hin. Das Team von Danny Albrecht verlor zum ersten Mal in dieser Saison auswärts und verlor zudem erstmals ein Auswärtsspiel im Leipziger Kohlrabizirkus. Am Ende setzten sich die Gastgeber mit 4:1 durch. Am Sonntag hatte der HEV spielfrei.

EXA IceFighters Leipzig – Herner EV 4:1 (1:0/1:0/2:1). „Die Gründe für unsere Niederlage sind einfach. Wer mehr arbeitet, wer mehr läuft, der gewinnt Spiele. Wir müssen lernen, härter zu arbeiten. Talent ist nicht alles“, war HEV-Coach Danny Albrecht nach der Niederlage angefressen. Bereits in der zweiten Spielminute brachte Moritz Israel die Gastgeber in Überzahl in Führung, nachdem ihm ein abgefälschter Schuss direkt auf die Kelle fiel. Der HEV brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu finden, hätte dann aber bereits im ersten Drittel ausgleichen können, doch Patrick Glatzel im IFL-Gehäuse war vorerst nicht zu überwinden.

In den zweiten 20 Minuten musste dann auch Jonas Neffin sein ganzes Können zeigen, um den HEV im Spiel zu halten, erst mit weiterer Spieldauer kamen die Gäste wieder besser ins Spiel, ohne jedoch klare Chancen zu kreieren. In Spielminute 39 war es dann Robin Slanina, der auf 2:0 erhöhte, indem er einen berechtigten Penalty eiskalt verwandelte.

Im letzten Abschnitt keimte beim HEV dann noch mal etwas Hoffnung auf einen Punktgewinn auf als Patrick Asselin in doppelter Überzahl zum Anschluss traf. Doch nur drei Minuten später schenkte Thomas Ziolkowski IFL-Stürmer Hubert Berger den Puck im eigenen Drittel, dieser ließ sich nicht lange bitten und traf zum entscheidenden 3:1. Marvin Miethke machte in der letzten Minute mit einem Empty-Net-Goal den Sack endgültig zu. „Wir sind zu zahm, nicht aggressiv genug und fahren die Checks nicht zu Ende“, ging Danny Albrecht mit seinem Team hart ins Gericht.

Bis zum Ende des Jahres stehen für den HEV aktuell noch acht Partien auf dem Plan. Ob das Spiel am Freitag in Hamm stattfindet, ist noch unklar. Am Sonntag kommen die derzeit richtig starken Hannover Indians an den Gysenberg.